Berita

Skanusda Bekali Anak dengan Mental Training

Dalam rangka membentuk mental peserta didik, SMK Plus NU Sidoarjo (Skanusda) menggelar kegiatan Mental Training (Mentra). Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari dan diikuti oleh anak-anak terbaik perwakilan kelas X.

Ketua Pimpinan Komisariat IPPNU Skanusda Sofiatun Nazwa menjelaskan, Mentra merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Komisariat IPNU dan IPPNU. Pesertanya merupakan anak-anak kelas X yang dipilih dan menjadi perwakilan dari masing-masing kelas.

“Ini kegiatan yang setiap tahun dilaksanakan oleh Pimpinan Komisariat,” kata Sofi sapaannya.

Ia menambahkan, kegiatan berlangsung selama 2 hari, Kamis hingga Jumat (14-15/12/2023). Dalam kegiatan tersebut para peserta diberikan pendidikan keorganisasisan meliputi administrasi, ke-NU-an, tata kelola organisasi, hingga leadership.

Materinya pun disajikan tak hanya secara teori saja, tetapi juga dikemas dalam permainan. Supaya suasana kegiatan tidak membosankan dan peserta mudah mengerti dan memahami materi yang diberikan.

Sementara itu, para pemateri dihadirkan dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Sidoarjo Kota. Karena,  Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU yang ada di sekolah menjadi naungan  PAC setempat. (PK Skanusda)

Arsip

Sosial Media

Dapatkan informasi terbaru dengan mendownload aplikasi SMK Plus NUSDA dan berlangganan akun sosial media kami.

SMK PLUS NAHDLATUL ULAMA


Sekolah
Jl. Monginsidi Kav.DPR, Perum Bluru Permai, Kel. Sidoklumpuk, Kec. Sidoarjo Kota, Kabupaten Sidoarjo 61218
Pesantren
Buaran, Keboguyang, Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61276
Kontak
Tlp: 031-8068547 | WA: 089529633898
[email protected]